Главный тренер «Рулав Одд» - о победе над «Белым Барсом»
– Вы говорили после последней игры с «Белым Барсом», что все матчи с этим соперником всегда нервные, с валидолом в концовках. Как объясните сегодняшнюю крупную победу, за счёт чего достигнут такой успех?
– Во-первых, мы провели хорошую подготовку в ту паузу, что была в чемпионате. Подтянули игровую дисциплину, донесли до ребят то, что мы хотим всегда видеть в игре нашей команды – это играть проще в своей зоне, избегать ошибок в своей зоне, пытаться импровизировать в зоне соперника. Ребята – молодцы, выполнили всё, о чем мы просили их, сыграли строго дисциплинировано и правильно. Вообще нет ни к кому никаких вопросов. Отсюда и такой результат.
– Можно сказать, что та пауза, что была в чемпионате из-за международных игр сборной, пошла на пользу команде?
– Я очень на это надеюсь. Конечно, всё покажут дальнейшие игры, но по сегодняшней игре я вижу несомненную пользу, команда сыграла так, как мы хотели. Серьёзный экзамен – это послезавтрашняя игра с киевским «Соколом». Вот она и покажет, насколько наша команда готова, ведь предстоит игра с хорошим соперником, в боевых условиях.
– Какую тройку нападения можете выделить в сегодняшнем матче? Наверное, стоит отметить первую тройку: Бондаренко – Сурсов – Басков, открывшую счёт в матче, и задавшую тон дальнейшей игре команды?
– Не хочу никого выделять, все тройки сыграли в очень хороший хоккей. И четвёртая молодая тройка из харьковских хоккеистов тоже сыграла здорово. Сегодня на площадке был коллектив, это радует, молодцы все.
– В одном из своих первых интервью, перед стартом чемпионата, Вы сказали, что задача попасть в четвёрку лучших команд чемпионата. Такая задача по-прежнему актуальна?
– Я не отказываюсь от своих слов. Такая задача стояла и стоит. Мы на старте чемпионата потеряли много очков, теперь это надо наверстывать. Но тем интереснее будет в дальнейшем. Конкуренция серьёзная, интрига в чемпионате есть, будем догонять, будем бороться.
Следующий матч команда Игоря Шаманского проведёт против киевского «Сокола» уже завтра, 18 ноября.
Не забудьте подписаться на наши страницы в социальных сетях Facebook, Telegram, Instagram, Twitter, Youtube и Viber